曝常州城管围殴老太踢翻摊位 当地回应称整理鞋子

来源:人民网 作者:童童 发表时间:2014-12-09 14:29

5日上午,一篇题为《魏村城管暴力执法,殴打摊贩踢倒摊子》的帖子出现在本地网站论坛,发帖人“渔一舟”称,当天清晨,在魏村市场,一群城管暴力执法,只因沟通不良,几个穿城管制服的人对摊主老太撕扯踢打,踢翻摊位。网帖真相如何?记者立即赶赴现场调查。

当天中午,记者赶到魏村菜场旁的一处自由市场,该市场每月形成4次,是当地群众赶集的场所,市场管委会对每个摊位都进行了抓阄、分配。记者找到了网帖中所说的那名陈老太。她告诉记者,她所在的摊位是进行过抓阄的,也交了钱,不过摊位不是她的,是和她关系很好的一个街坊的,“她去小河做生意了,我就来放放。”记者询问是否有转让手续、这位街坊是否知情时,陈老太未正面回应。老太说,当天清晨5点多,城管、市管会的人来到现场,“城管说这里不是我的地方让我走,我解释,他说你说没用,要市场统一安排。”老太不肯走,来的城管就往皮卡车上搬鞋子,她上前阻拦,几个城管把她拖倒了,“说句实话,没人打我,我也没受伤。”不过,她说有七八个城管用脚踢了她的鞋子,还把皮卡车横在摊位边不让她经营,这让她心里很是气愤。

随后,记者联系上魏村城管中队的杨队长,试图看下此次执法的视频,但杨队长以“在拆违建无法赶回”为由婉拒。记者又提出能否派队员回来,也被他以“都有工作”为由婉拒。记者返回常州后,辗转联系上魏村街道分管城管的张副主任。张称,事情发生后不久,他就找到陈老太丈夫,对方也认识到自己的错误,表示不摆了,不过之后并未改正。他说,陈老太其实有摊位,却占用他人摊位,“市场要管理,不可能你想到哪里就到哪里吧?”张副主任还说,事后他专门调看了城管队员拍摄的现场执法视频,老太并非被队员拽倒,而是自己躺在了执法车旁。网帖中所称的踢翻摊位,实际是几个队员用脚把散落在地的鞋子归拢一下,不存在踢翻摊位或踢鞋子的行为,因此,他认为这次执法,城管队员并无过错。

(原标题:曝常州城管围殴老太踢翻摊位 回应称整理鞋子)

编辑:杨日
对《曝常州城管围殴老太踢翻摊位 当地回应称整理鞋子》表态
对《曝常州城管围殴老太踢翻摊位 当地回应称整理鞋子》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

人民网