天量巨震 大盘昨天狂泻5.43%失守3000点

来源:新快报 作者: 发表时间:2014-12-10 05:57

  ■制图/王云涛

昨天热词是“难逃跌停”,有股民哀叹:我现在只想静静,别问我静静是谁,谢谢!

昨日,在有传闻称市场火爆下监管层欲提速IPO发行、中国证券登记所发文《关于加强企业债券回购风险管理相关措施的通知》给市场信心带来重大负面影响、明年经济增速或继续下调等利空因素影响下,A股在冲高回落下剧烈震荡。其中,大盘盘中一度大涨逾2%并创出今年新高3091.32点,截至收盘却飘绿大跌5.43%,报收于2856.27点,在全天振幅高达8.50%下,不仅失守了3000点关口,5日线也宣告失守。深成指震荡更加剧烈,在盘中一度大涨近5%下,截至收盘却录得大跌4.15%,全天振幅高达9.56%。

■新快报记者 曾勇

个股跌停潮再现江湖

在股指巨震下,两市个股大面积飘绿,截至收盘仅186股飘红上涨,在2577只个股中占比仅为7.22%,涨停个股也急剧减少,从前日的近90只锐减至昨日的23只。

形成鲜明对比的是,个股跌停潮再现江湖,截至收盘两市多达184股录得跌停报收,且跌幅超5%的个股多达1091只,占两市2577只个股的比例高达42.34%。

在利空消息影响下,券商、银行、保险等前期领涨板块个股纷纷加入杀跌行列,严重地挫伤了市场人气。尤其近期表现非常抢眼的券商股,昨日在板块逾七成个股振幅超过18%下,东北证券、国海证券、山西证券、国元证券等多只个股,更是经历了从冲击涨停到悲催跌停的尴尬境地。而堪称A股中流砥柱的银行股,昨日也遭遇重挫,截至收盘板块16只个股平均跌幅高达8.88%,且包括工、农、中、建四大行在内的10只银行股均暴跌逾9%,非常惨烈。

预示后市很可能调整

一个值得警惕的现象是,在上周五A股全天振幅超过7%的个股数量录得1149只、自2009年7月28日以来首度出现振幅超7%个股逾1000只后,昨日A股再度录得1214股振幅超7%,已超过了上周五录得的数值。不仅如此,上周五虽然市场出现巨震,但大盘和深成指走势仍非常顽强,即日线上并未看出明显的调整需求,但在昨日巨震下,沪指和深成指日K线走势均有高位破位迹象,这预示后市市场有很大可能进行调整。

编辑:健龙
对《天量巨震 大盘昨天狂泻5.43%失守3000点》表态
对《天量巨震 大盘昨天狂泻5.43%失守3000点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报