党政微信公众号开通“春运抢票”方便农民工手机买票

来源:法制晚报 作者: 发表时间:2014-12-11 14:29

本周开始,2015年春运火车票正式开售,历年春运的主力—外出务工人员再度成为社会关注的焦点。由人民日报、央视新闻发起的“帮农民工买票”倡议活动一经推出,便在网络上引起巨大反响。为了将倡议落到实处,中组部旗下的“共产党员”微信号以及新华网系列账号于近日正式与360手机浏览器、360抢票王达成深度合作,在菜单中加入了“春运抢票”,使用户仅需关注微信公众账号就可以轻松便捷的购买火车票,方便农民工手机抢票。

用户关注“共产党员”微信公众号后,即可在最下方菜单中找到“春运抢票”版块,点击进入后就可以直接跳到360手机抢票王的页面,按提示购买春节期间的火车票了。值得一提的是,即使是没有12306账号的用户,也可以通过“无账号临时购买”,仅输入乘客姓名和身份证号码即可买票,堪称操作简洁,毫无门槛。同时,用户还可以下载360手机浏览器,享受“抢票日历”、“离线抢票”、“实时刷票”等使用功能,大幅提升抢票成功率。

“共产党员”等微信号开通“春运抢票”功能,体现了党政机关与时俱进,将为群众提供便利的精神落实到实处。而360在抢票方面的显著优势,将为帮助农民工抢票提供最切实有力的保障。

 

编辑:杨日
对《党政微信公众号开通“春运抢票”方便农民工手机买票》表态
对《党政微信公众号开通“春运抢票”方便农民工手机买票》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

法制晚报