四川绵阳一女老板被3名男子诱骗索财后惨遭碎尸

来源:四川在线 作者:刘显友 刘春华 发表时间:2014-12-11 17:22

四川在线消息 12月11日上午,绵阳市中级人民法院在三台县公开审理了一起抢劫、故意杀人碎尸案。经过审理,法院将择期宣判。

据检察机关指控,今年4月的一天,有犯罪前科的易某和古某共谋找一个有钱人索财,完事后不留活口。后来,在古某邀约下,有犯罪前科的蔡某也加入了这场犯罪活动。5月7日,三人将三台县某置业公司老板周某(女)诱骗绑架至易某三台乐安镇老家。从周某身上劫取数千元现金,并威逼周某说出了随身银行卡密码。当天,易某等人驾车到县城邮政银行ATM机上取走款项20000元。为灭口,三人将周某残忍杀害,并将尸体通过事先准备好的作案工具,粉碎了周某的尸体埋入新坟,又将作案工具等抛入三台凯江河、天马拱桥河中。次日,三被告人潜逃至成都,再次从银行ATM机上取走款项20000元。5月19至20日三被告人先后在三台县、都江堰市被抓获归案。

检察机关认为,依据我国《刑法》相关规定,被告人易某、古某、蔡某以非法占有为目的,采用暴力手段劫取他人财物,为灭口故意非法剥夺他人生命的行为,应当以抢劫罪、故意杀人罪追究其刑事责任。

庭审现场,绵阳检察系统各区县公诉人观摩了庭审,部分群众到庭进行了旁听。通过公开审理,进一步增加了法院司法公开透明度,震慑了犯罪。

编辑:李杰
对《四川绵阳一女老板被3名男子诱骗索财后惨遭碎尸》表态
对《四川绵阳一女老板被3名男子诱骗索财后惨遭碎尸》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

四川在线