小车坠入鱼塘致4死1伤 村民睡梦中听到凄凉呼声

来源:南方都市报 作者:姚建国 发表时间:2014-12-13 12:05

昨日凌晨1时许,佛山市三水区大塘镇永平岭西村口,一辆载有五人的小轿车突然失控,先是撞断路边树与路标,紧接着又坠入鱼塘内,造成四死一伤。事故原因疑与酒后驾驶有关。

村民睡梦中听到凄凉的呼救声

村民何女士的家就在村口旁,与一口面积约4亩、水深1米多的鱼塘相邻。凌晨1时许,村中很安静,正在睡梦中的她突然听到几声“救命”声,声音很大很凄凉、喊得撕心裂肺。

何女士的丈夫得知后,赶紧跑到现场查看,而其他村民也先后起床查看,“我看到一辆小车翻着浮出水面,而路边有个年轻男子一边在帮另一名男子做人工呼吸,一边请求村民们赶紧救人,说他拉了一个上来,水里还有他三名同伴”。

不久,公安、消防以及120救护车相继赶到。凌晨2时多,落水的小车被吊车吊起,车里面有1男1女,而蛙人也从水底打捞上了1名男子,医生证实,3人已当场死亡。何女士说,她丈夫还帮忙把死者抬上车。

喝完喜酒再泡吧后出事

昨日中午,出事的小车已被拖走,死伤人员也已离场。事故现场有两棵直径十几公分的树以及一根铁质路标牌被撞断,路边绿化带上遗留着死伤者的衣服、小车部分碎片以及法医检验时用过的手套。

“车速应该很快,也没见刹车痕迹。”村民说,当时唯一的幸存者说,当晚他们喝了一个朋友的喜酒,后又到酒吧泡吧,司乘人员都喝了酒。而在出事的小车上,村民看到有一大把喝酒玩游戏时用的骰子,“应该是酒后驾驶,车速过快而失控的”。

“好可怜啊,听说4个死者都是20岁左右,其中那个女孩前不久刚登记结婚,准备下个月摆酒的。”村民何女士说,遇到这种事,她丈夫都不知道该怎么办。

昨日,与死者相熟的知情人士证实,5人是去喝朋友的喜酒,饭后又去了一家酒吧,凌晨送女孩回家途中遭遇不测,“我们听到这个消息,非常沉痛”。

编辑:王锐
对《小车坠入鱼塘致4死1伤 村民睡梦中听到凄凉呼声》表态
对《小车坠入鱼塘致4死1伤 村民睡梦中听到凄凉呼声》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

南方都市报