河北警方打掉一特大职业流窜盗窃团伙 9人被拘

来源:中国新闻网 作者:崔志平 发表时间:2014-12-13 22:35

中新网衡水12月13日电 河北省武邑县公安局13日透露,该局成功打掉一刑满释放人员组成的特大职业流窜盗窃犯罪团伙,一举抓获犯罪嫌疑人9名,破获现行盗窃案件20余起,初算涉案价值达30万余元。目前,9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

2014年11月14日13时许,武邑县清凉店镇村民孙某军报案称:2014年11月13日晚12时许,其停放在清凉店镇清秀家园小区楼道内的电动车被盗,价值2800元。同一个阶段以来,全县连发数起电动三轮车被盗案件。武邑县公安局党委高度重视,经大量工作,上案民警成功锁定了作案嫌疑车辆,并以车找人,循线追踪。刑警四中队长霍岩同志带领民警多次赴沧州献县、邢台南宫、衡水枣强、深州、武强等地,行程数千公里,寻找蛛丝马迹,调取证据,串并案件。经上案民警20余天的缜密工作,科学分析,深度研判,发现了两名重点嫌疑人。在市公安局相关部门的大力支持下,经过进一步深度经营,挖出了一个由刑满释放人员组成的特大流窜盗窃团伙,并成功锁定9名犯罪嫌疑人。

12月5日,该局精心组织,周密部署,制度详细抓捕方案,抽调刑警、巡警、网安、武邑镇、城镇、清凉店、紫塔派出所50名警力组成抓捕组,划分10个抓捕行动小组展开抓捕行动。在衡水市公安局相关部门和武强警方的大力配合支持下,各抓捕组同时分别行动,一举将犯罪嫌疑人范某学(男,35岁,深州市人,刑释人员)等9名犯罪团伙成员全部分别抓获归案。查扣作案用汽车3辆、起重吊装设备(三脚架倒链)一套、探墓用金属探针3根。当场起获印有“大明万历年制”款的花瓷碗1个、胭脂盒2个、铜质酒尊1个、细口瓷瓶1个、花瓷瓶1对、石狮子1个、青石龟1个和多块石门墩等一批贵重古董被盗物品。

经审讯基本查明:该犯罪团伙主要成员范某学今年1月份刑满释放后不思悔改,纠集部分狱友及其他刑满释放和社会闲散人员董某华、赵某宁、户某奇、张某民、陈某平、张某辉、贾某旺、许某虎等8名犯罪嫌疑人,交叉结伙,流窜于武强、深州、枣强、武邑等多地盗窃电动三轮车5辆、电动车6辆、小麦4000余斤、育肥肉牛4头及石狮子1个、青石龟1个、石门墩多块、花瓷碗1个、花瓷瓶1对、胭脂盒2个、铜质酒尊1个等古董,作案20余起。经讯问,该9名犯罪嫌疑人对上述犯罪事实供认不讳。同时,该团伙成员交代,已经准备了打孔盗油用防静电手套、磁铁、胶带等作案工具,并约好了专门技术人员、联系好了买主,预谋12月5日晚到武强、安平、饶阳等地实施打孔盗窃原油作案。

目前,该9名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理之中。(完)

(原标题:河北武邑警方打掉一特大职业流窜盗窃团伙 9人被拘)

编辑:健龙
对《河北警方打掉一特大职业流窜盗窃团伙 9人被拘》表态
对《河北警方打掉一特大职业流窜盗窃团伙 9人被拘》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网