春运抢票“高峰周”今天开始 年廿三车票今天可订

来源:新快报 作者:许力夫 发表时间:2014-12-14 08:08

年廿三车票今天可订

新快报讯 记者许力夫报道 一般除夕前一周都是春运出行高峰,这段出发时间相对应的火车票本周开售。

通过网络和电话订票,今天最远可买到2015年2月11日(年廿三)的车票,之后以此类推,到周六(20日)可买到2015年2月17日(年廿九)的车票。因此,从今天到周六都将是抢票高峰,预计“战况”将非常激烈。

自从12月7日春运首日火车票开售以来,众多旅客已经逐渐适应了春运抢票的节奏。面对史上最长的60天预售期,不少旅客还是赶紧确定了返乡过年的行程,抓紧时机上网抢票。记者昨天上网查过,2月10日(即昨天最远可买到的车票日期)这一天,无论是之前热门方向的广东往重庆、成都、长沙、武汉、贵阳等方向的车票基本售完外,之前还不是太热门的广东往南宁、南昌等地的车票也开始抢手。

省内线路也是一样,前往茂名、韶关、坪石等地的车票基本售完。广州至潮汕高铁票也开始逐渐升温,9点、10点10分和13点30分出发的三趟车的票已被抢完。

编辑:王锐
对《春运抢票“高峰周”今天开始 年廿三车票今天可订》表态
对《春运抢票“高峰周”今天开始 年廿三车票今天可订》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报