香港警方下周一清除最后一块非法占领区路障

来源:人民日报 作者:尹世昌 发表时间:2014-12-14 08:41

香港警方13日宣布,将于下周一上午清除铜锣湾怡和街被非法霸占路段的障碍物,开通道路。这是香港最后一块非法占领区。另外两块位于旺角和金钟的占领区已经清理完毕。

警察公共关系科总警司许镇德13日在记者会上说,上述路段被非法霸占,其间偶有冲突,具有一定程度的风险,也令附近交通严重堵塞,商户深受影响。警方有必要开通被非法堵塞的道路,让交通恢复正常。

为提高行动的透明度,下周一上午9时30分,警方会在现场向媒体讲述行动,希望占领人士配合,避免冲突。市民如无必要,应尽量避免前往有关路段。许镇德强调,若在场人士不作对抗或暴力行为,警方绝对不需要使用武力,若他们拒绝离开,警方会设法驱散,进而拘捕阻挠者。

编辑:王锐
对《香港警方下周一清除最后一块非法占领区路障》表态
对《香港警方下周一清除最后一块非法占领区路障》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

人民日报