1944.1.1.《联合国家共同宣言》发表

来源:金羊网 作者: 发表时间:2015-01-01 10:46

1942年1月1日 中、苏、美、英等26国在华盛顿发表《联合国家共同宣言》,亦《联合国国家宣言》,又称《二十六国宣言》。

宣言表示赞成《大西洋宪章》,并决心共同战败德、日、意的法西斯侵略,不到侵略国无条件投降,决不和敌国单独议和。经与苏联磋商并告知有关国家后,嗣后又有21个国家陆续在宣言上签字。宣言表示赞同《大西洋宪章》的宗旨和原则。宣告各国政府保证使用全部的军事和经济资源,反对同它们处于战争状态的德意日三国及其仆从国;每个国家的政府保证互相合作,不与敌人缔结单独停战协定或和约。

《联合国家共同宣言》标志着以美、英、苏、中为核心的世界反法西斯联盟正式形成,并为建立联合国组织奠定初步基础。

前事不忘,后事之师。忘记过去就意味着背叛。

编辑:邬嘉宏
对《1944.1.1.《联合国家共同宣言》发表》表态
对《1944.1.1.《联合国家共同宣言》发表》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网