深圳又报告1例H7N9流感轻症病例 6岁女患者病情平稳

来源:羊城晚报 作者:黄宙辉 发表时间:2015-01-05 18:50

深圳又报告1例H7N9流感轻症病例 6岁女患者目前病情平稳

羊城晚报讯 记者黄宙辉,通讯员粤卫信、粤康信报道:广东省卫生计生委在今天(1月5日)傍晚最新通报,深圳市报告1例H7N9流感轻症病例。患者管某为小女孩,今年6岁,现住深圳市龙华新区,在1月5日被确诊为H7N9流感病例。目前,她的病情平稳,无发热、肺炎等症状,在深圳市的定点医院隔离。

据公开数据显示,2014年11月以来,深圳、东莞、梅州市共报告3例人感染H7N9禽流感病例,广州市报告1例人感染H5N6禽流感病例;2014年11月-12月,在深圳、珠海、梅州、中山、江门、肇庆市等多个活禽市场外环境检测出H7禽流感病毒核酸阳性等情况。自2014年12月31日起,深圳市龙华新区全区活禽市场休市1周。

专家提醒,现处冬春季节,广东已进入H7N9流感高发期,存在发生H7N9流感散发病例的风险。研究表明,活禽交易市场,特别是零售市场的暴露是H7N9流感的危险因素。专家提醒市民,从活禽交易市场回来后一定要洗手,一旦出现发烧、咳嗽、咽痛、全身不适等呼吸道症状要及时就医,并告知医生是否有活禽市场暴露史。

编辑:王锐
对《深圳又报告1例H7N9流感轻症病例 6岁女患者病情平稳》表态
对《深圳又报告1例H7N9流感轻症病例 6岁女患者病情平稳》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报