中国首部艺术家舆情报告将发布 羊晚艺研院金羊网打造

来源:金羊网 作者:涂雅琴 编辑: 王锐 发表时间:2015-01-05 19:37

金羊网讯 记者涂雅琴报道 中国首部艺术家舆情监测及分析报告——《中国艺术家舆情报告(2014)》(全国卷、岭南卷)即将发布。报告由羊城晚报艺术研究院、金羊网、羊城晚报智慧信息中心联袂打造。报告通过大数据手段,结合专家深度分析,力求充分呈现中国具有影响力的艺术家的社会形象及个人影响力。

习近平总书记在文艺座谈会上郑重指出:繁荣文艺创作、推动文艺创新,必须有大批德艺双馨的文艺名家。我国作家艺术家应该成为时代风气的先觉者、先行者、先倡者,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美。文艺工作者要自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,认真严肃地考虑作品的社会效果,讲品位,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。

羊城晚报是新中国第一份大型晚报,中共广东省委主管、主办。羊城晚报艺术研究院一直将社会效益放置于首位,坚守文化品格,坚持为人民服务,所举办的活动,围绕“艺术+学术”、“艺术+公益”、“艺术+生活”展开,赢得了良好的社会口碑。羊城晚报智慧信息中心作为综合性舆情监测服务平台,通过整合监测传统媒体、新闻网站、社交媒体等多个领域内容,独创20多个传播学模型,为相关单位提供了多维度、多渠道、全方位的舆情监测和品牌维护服务,取得了良好的社会效益。

羊城晚报艺术研究院和金羊网、羊城晚报智慧信息中心继续响应号召,充分发挥自身的品牌优势、资源优势、人才优势、专业优势,倾力打造《中国艺术家舆情报告(2014)》(全国卷、岭南卷)。报告将全面收集2014年艺术家相关大数据、媒体报道,并对此进行科学统计,约请专家进行深度分析,力求充分呈现艺术家的社会形象及个人影响力,传播艺术家良好的社会形象,帮助艺术家树立良好的社会形象,为社会服务、为艺术家服务,为中国文艺繁荣贡献力量。

美图推荐

金羊网