男子当街持刀捅死妻子 5岁女儿目睹哭喊求救(图)

来源:人民网 作者: 发表时间:2015-01-07 10:21

男子当街持刀捅死妻子 5岁女儿哭喊求救(图)

  案发现场拉起警戒线

1月6日早上7点10分左右,连云港市海州区海昌南路海南小区内发生一起命案,一名30岁左右的女子被一名男子持刀杀害,案发时,女子年幼的女儿在边上目睹了全过程。据了解,行凶男子是女子的丈夫,案发后,男子自己打电话报警,并在原地被警方带走。

现场

男子当着女儿面捅死妻子

现代快报记者随后赶到现场。在一座居民楼的墙角,地上有一大摊鲜红的血迹,现场被警方拉起了警戒线,多位身穿制服的民警正在对现场展开勘查。

案发现场不远处一位卖早点的女子说起案发时的一幕,还心有余悸。据她介绍,行凶男子一直压着女子,手中的刀不停扎向身下的女子,而整个过程,边上一直站着一个大约5岁的女孩,女孩曾哭喊着向路过的人求助,“不要让爸爸打妈妈了!”一名路过女子试图上前时,被男子一把推开,小女孩也多次上前,都被男子呵斥走开。另一位目击者告诉记者,案发后,男子自己打电话报警。很快,民警和120救护人员赶到现场,经确认,女子已经身亡,男子被警方带走。

调查

丈夫难忍妻子与人同居行凶

多位现场居民证实,行凶男子就是死者的丈夫,两人还未离婚,但女子已经与他人同居,男子可能无法忍受,所以才杀害自己的妻子。经审讯查明,受害人李某与犯罪嫌疑人陈某因感情不合起诉离婚。陈某因不能接受妻子与他人同居的事实,1月6日早上7时许,在案发现场守候到送女儿上学的妻子李某,随后使用事先准备好的匕首、铁板对其进行殴打,使用铁板砸其头部、使用匕首多次捅其喉管,致受害人李某当场死亡。目前,陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

痛心

医生建议对小女孩进行心理干预

记者了解到,目睹整个过程的小女孩,是李某和陈某的女儿,案发后,女孩被亲戚接走。那么,此事会不会对小女孩造成严重影响?连云港市博文心理中心主任咸振萍老师认为,当前情况,应该立即对小女孩进行心理干预,要给予她足够的心理支持,“因为孩子比较小,受到惊吓,不一定能表达出来,家人最好能够24小时陪着她,将孩子抱在怀里,给予抚摸等。”

(原标题:连云港男子当街刀捅老婆 年幼女儿哭喊着求救)

编辑:杨日
对《男子当街持刀捅死妻子 5岁女儿目睹哭喊求救(图)》表态
对《男子当街持刀捅死妻子 5岁女儿目睹哭喊求救(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

人民网