秦皇岛女老师患腰疾跪着上课 网友纷纷点赞

来源:羊城晚报 作者:郑诚 发表时间:2015-01-28 11:28

  网图

  网图

羊城晚报讯 记者郑诚报道:因为腰椎间盘突出无法弯腰,秦皇岛市建设路小学一年级老师杨春菊平时只能跪在地上给学生上课。这些天,一张她跪地上课的照片被传到了网上(如图),网友们纷纷为其点赞,称被感动到飙泪。对此,杨春菊在接受记者采访时表示,这并没有什么,“换成是你你也会这样做的”。

网上的这张照片是一位家长在去年年底的时候偶然拍到的。当时他在教室外看到了杨春菊跪着给孩子上课的情形,于是拿手机拍下了这个画面,并发到了家长的QQ群上,震惊了不少的家长。很多家长都说,这样的行为太让人感动了。虽然在看到照片后,杨春菊第一时间联系到了家长,希望把照片删了,但是由于一传十十传百,这张照片还是在网络上转发开了。

对于为何要跪着上课,杨春菊说,因为她得了腰椎间盘突出,平时不能弯腰,那天上课的时候因为多媒体讲台太矮,不弯腰又无法操作,于是她想到能否跪在地上,“试了试,果然腰不会疼。”于是她就跪着上完了那节课。在以后的教学中,只要是用到多媒体讲台的,杨春菊都会跪在冷冰冰的地上讲课。

这样的原因和这样的照片,让众多网友感动。网友“@桑荻_”就说:“感动!真的有这样的老师,有的人做人有天性的责任感使然,妈妈曾经是小学校长,身体不适也会找各种方法让自己撑着,绝不辜负一堂课!”秦皇岛市委宣传部官方微博@秦皇岛发布也转发了杨春菊的故事,并为她点了赞。不过也有不少网友对杨春菊的做法提出了异议,认为她应该爱护自己的身体,在教授别人知识的同时,也应该善待自己。

27日下午,记者联系到了建设路小学。一位老师告诉记者,杨老师的故事他们也在网上看到了,很让人感动。“她很不容易,之前腰椎间盘突出休养了一段时间,但是心里总惦记着孩子们,没多久就要求回来上课了。现在更是跪着上课,看着确实有点心酸。”而该校校长张秋妮则有些自责,她说,是她没有照顾好自己的老师。

对于外界的种种称赞,杨春菊却觉得没什么,她说,这是教师应该做的,“如果你是我,也会这样做。”

编辑:何平
对《秦皇岛女老师患腰疾跪着上课 网友纷纷点赞》表态
对《秦皇岛女老师患腰疾跪着上课 网友纷纷点赞》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报