“爱在公交”行动计划正式启动

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-02-01 18:56

羊城晚报讯 记者马化展 摄影林桂炎 通讯员交通宣报道:2月1日,一个旨在关爱公交系统一线职工子女的行动计划——“灯塔·爱在公交”正式启动。这个组织将定期为公交司机和其他员工,免费提供与其儿女共同游学广州的机会。接受采访的司机冯师傅说,平日里忙,与女儿相处时间少,而“爱在公交”正好能让他们“忙里偷闲”,与孩子有更多交流。

昨天,“灯塔·爱在公交”在首次活动的主办方——珍宝巴士公司启动。据介绍,“灯塔·爱在公交”行动计划,是由广州市交通委员会指导,广州市的各公交公司主办,并有社会热心组织、企业和人士共同参与支持下确立的。行动计划理事会副理事长刘兵介绍道,由于职业的特殊性,公交行业一线职工常年早出晚归,服务市民。也正因此,他们有些无瑕陪伴子女,也容易疏忽对子女的教育。而“爱在公交”行动,希望能为职工与子女搭建沟通的桥梁,也为对其子女的教育出一份力。

40对公交行业一线职工、司机和他们的子女成为第一批体验者。首次活动共有5天,除了2月1日和2日两天外,农历新年后还会有3天的活动。而在昨日,员工和孩子们在主办方和志愿者的带领下,了解巴士发展史,参观广州交通指挥中心,同时还参观粤秀书院,并在现场学习中华优秀经典。刘兵表示,这是为了使职工子女加深对父母职业的理解和对广州这座城市的认识。

珍宝集团的冯师傅告诉记者,他一般一个月休息四五天,周末陪伴孩子的机会稀少。“何况每次回家,常是很累就睡觉去了”,他说。他读6年级的女儿,也表示很少能跟爸爸出来玩。而这一行动计划,让他们多了一些相处的时间。在中午就餐时,记者看到有的父亲在为儿子拍照、有的女儿挽着父亲的手,其乐融融。

据悉,“灯塔·爱在公交”行动计划还将在广州整个公交行业开展,以半年为一个活动周期。

编辑:健龙
对《“爱在公交”行动计划正式启动》表态
对《“爱在公交”行动计划正式启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报