盗车团伙成员闯入派出所 威胁警察劫走被关押同伴

来源:北青网-北京青年报 作者:刘晓玲 发表时间:2015-02-03 08:15

一个在全国各地多处作案的盗车团伙,不仅频频出手盗窃奥迪A8、本田越野车等高级轿车,还在派出所内劫走自己的“伙伴”。目前,三名犯罪嫌疑人已被海淀检察院批准逮捕。

检察官宋澐介绍,犯罪嫌疑人李某、苏某、黄某系无业人员,三人组成分工明确的盗车团伙,从2014年6月份起,三人利用自制汽车钥匙和汽车解码器,犯罪嫌疑人李某筹划整个偷车过程,包括打开车门,把车发动等,苏某、黄某则负责帮忙望风,转移车辆。该团伙在北京、天津、山东等地作案数十起。更为猖狂的是,在2014年11月下旬一天,犯罪嫌疑人苏某在卸载盗窃车辆的时候,被河北省某县派出所民警当场抓获,并将其关押在当地派出所。后犯罪嫌疑人李某唆使黄某,利用暴力方式劫夺在押的苏某。黄某携带钳子,一个人潜入派出所,找到关押嫌疑人苏某的房间,进屋后用钳子威胁看押民警,并用钳子将苏某身上的锁剪断,明目张胆把苏某从派出所带出来。但法网恢恢,疏而不漏,民警根据GPS等技术手段,在北京将嫌疑人李某、苏某、黄某抓获。目前,三名犯罪嫌疑人已被海淀检察院批准逮捕。

编辑:邬嘉宏
对《盗车团伙成员闯入派出所 威胁警察劫走被关押同伴》表态
对《盗车团伙成员闯入派出所 威胁警察劫走被关押同伴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

北青网-北京青年报