复兴航空坠机已致19人罹难15人受伤 24人待救援

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-02-04 16:48

复兴航空坠机:19人罹难 15人受伤 24人待救援

2月4日上午,台湾复兴航空GE-235班机自台北松山机场起飞后于基隆河坠河。据根据台湾“观光局”最新通报,复兴航空坠河客机机上共有31名陆客。中新社发路梅 摄

据台湾“中央社”报道,复兴航空一架班机4日上午在南港基隆河坠机,民航部门证实,复兴这架失事客机是ATR72型,上午由台北飞金门途中发生意外。复兴航空高层下午召开记者会,鞠躬道歉。

据台湾TVBS新闻网报道,目前已造成19人罹难、15人受伤,另有24人待救援。坠机伤者分别送往医院。

飞机在早上10:53分起飞,而后竟侧飞与地平线垂直九十度,扫过环东大道高架桥,残骸四散,还波及一辆出租车,导致车上驾驶和乘客受伤后,坠落基隆河。坠河地点约在南湖大桥旁600米。据了解,过程中出租车被机骸击中,出租车司机和一女乘客目前被送往忠孝医院,万幸的是司机只有手部轻伤。

目前台3甲下环东暂封闭,台北市已成立应变小组,设前进指挥所。而台北市长柯文哲也火速奔往应变中心,据悉,有6名乘客弹出机舱,有目击者看到乘客在基隆河上载浮载沉,目前已派橡皮艇、汽艇搜索,目前搜救人员正沿着大佳河滨搜索。

台湾防务部门已下令陆军6军团(关指部、3支部)、空军防空炮兵141群、海军基隆水下作业队完成人员、装备及车辆待命,将依据现场指挥官指挥,随时支持救援任务。

编辑:邬嘉宏
对《复兴航空坠机已致19人罹难15人受伤 24人待救援》表态
对《复兴航空坠机已致19人罹难15人受伤 24人待救援》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网