广州地铁明起开行春节主题列车 未来3天机票紧张

来源:羊城晚报 作者:刘勇 发表时间:2015-02-13 06:33

  昨日,在“冬日暖阳”春运直通车乘车点,免费返乡的旅客个个喜气洋洋

昨日,在“冬日暖阳”春运直通车乘车点,免费返乡的旅客个个喜气洋洋 羊城晚报记者 陈秋明摄

公园前站等五个地铁站将办主题文化展

羊城晚报讯 记者刘勇,通讯员陈子昕、李丽云报道:留守广州春节可以做什么?地铁公司提醒,除了逛花街、走亲戚外,不妨到广州地铁站转转,坐上广州地铁特别打造的春节主题列车,欣赏传统春节民俗文化,感受浓郁的广府年味。

据介绍,2月14日至3月31日,地铁公司将推春节文化展,包括春节主题列车和五个主题车站文化展览。广州地铁1号线和3号线各有1列列车被布置成春节主题列车,每节车厢都将以1种寓意吉祥的年花加以装饰,如水仙、年桔、牡丹、蝴蝶兰、百合等,乘客在搭乘地铁过程中可感受到喜庆的春节气氛。

此外,地铁公司还为市民准备了丰盛的文化年宴,市民只要到广州东站、广州南站、广州火车站、机场南和公园前五个地铁站,即可欣赏到“春华”、“祥年”、“年庆”、“年飨”、“老广万花筒”五个主题文化展览。

记者在现场看到,以“春华”为主题的机场南站,以各式年花喷画装饰,寓意大吉大利、风调雨顺及和谐顺意;广州南站则以“年庆”为主题,呈现了广东本地春节的民风民俗;公园前站则是今年广府庙会的新展示区,设有“地铁纪念版邮戳”供市民收集;要想看传统剪纸艺术,去广州火车站可一睹本土剪纸大师的作品;而想知道广东人过年吃什么,年货背后有着怎样的故事,去广州东站转一圈就知道了。

400外来工乘第二批爱心大巴启程

羊城晚报讯 记者李静、陈晓璇,通讯员陈婉菁报道:昨日,由团市委、广州市来穗人员服务管理局、广汽集团、广州交通集团等单位联合举办的“冬日暖阳——2015春运直通车送你回家”第二批爱心大巴从广州出发,近400名外来工不仅获赠了免费车票,还享受了专车和志愿者的贴心服务。

记者了解到,第二批春运直通车共有10辆爱心大巴,搭载近400名乘客前往郴州、贺州八步、梧州、河源、韶关、普宁、茂名等地,而10号启程前往南宁、柳州、湛江、汕头、梅州、韶关等地的首批10辆大巴已全部平安抵达目的地。

据团市委工作人员朱鹏程介绍,“冬日暖阳——2015春运直通车送你回家”消息一经发布,便吸引了社会各界的广泛关注和异地务工人员群体的踊跃报名。截至2月10日首批大巴发车前,已有912名符合条件的外来工及其家属通过了报名审核,并成功拿到免费大巴的车票。

客运

广州汽车站票源均充足

羊城晚报讯 记者马化展报道:不足一周羊年就要到来!至今还没能买到飞机、火车票的市民,可以考虑坐大巴返乡。记者获悉,目前广州几大客运站均实施动态加密班次,省内外各线路票源总体充足。

广州几家客运站负责人告诉记者,因车站一直实施动态调整班次,票源总体很充足。不过,省汽车客运站表示,现在省内外票源虽有保证,但最好提前几天购买。通过网络购票的市民,最好提前两小时到场取票。

编辑:邬嘉宏
对《广州地铁明起开行春节主题列车 未来3天机票紧张》表态
对《广州地铁明起开行春节主题列车 未来3天机票紧张》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报