飞机晚点数小时 69名乘客拒乘“红眼航班”滞留深圳

来源:羊城晚报 作者:王俊伟 发表时间:2015-02-15 09:02

东方航空驻深代表陈斐(左3)的回答令乘客们愤怒不已。羊城晚报记者王俊伟摄

凌晨一点,乘客们向航空公司讨要说法。羊城晚报记者王俊伟摄

羊城晚报讯 记者王俊伟摄影报道:2月15日凌晨4点08分,东方航空MU7428航班开始缓缓移动,准备离开深圳机场。该航班本应14日21点45分起飞,由于空中管制、机载氧气瓶缺乏和乘客拒绝登机等原因,延误近7小时。

来广东旅游的小田,由于临时有事赶着回太原,临时改签了东方航空MU7428航班。但令他没想到的是该航班的起飞时间一改再改,从14日21点45分连续改到15日两点。14日23点31分,该航班终于到达深圳,乘客们听到广播20分钟后准备登机,大家陆续到登机口排队。但没过多久,机场工作人员说飞机有点故障,请大家在座位上等候通知。候机近4个小时的乘客们开始烦躁起来,要求航空公司给出解释。12点,东方航空深圳代表陈斐向乘客解释说是飞机没有机载氧气瓶,得临时向其他公司转借,具体登记时间还得等候通知。机场和航空公司不一样的说法,引起广大乘客的愤怒,广大乘客要求航空公司负责人员出面道歉并赔偿以及安排改签15日航班。

1点15分开始登机,直至2点飞机舱门关闭,仍有69名乘客担心深夜航班安全问题,拒绝登机,要求航空公司答应诉求。随后69名拒绝登机乘客的行李被卸下飞机后,飞机在15日4点08分启动。

据东方航空驻深代表陈斐介绍说:该航班到达前是由于航空管制造成的飞机延误,不是航空公司的原因。后来的延误是因为来的时候飞机上有乘客把氧气瓶用了,飞机达不到起飞条件,由于深圳机场没有东方航空的基地,这种情况只能向其他公司临时拆借。已经申请乘客抵达太原住宿,乘客要自己去东航柜台商务联系。

截至记者发稿前,该航班已于6点20分抵达太原,原定同机到达的69名乘客还滞留深圳讨说法。

编辑:邬嘉宏
对《飞机晚点数小时 69名乘客拒乘“红眼航班”滞留深圳》表态
对《飞机晚点数小时 69名乘客拒乘“红眼航班”滞留深圳》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报