高速路上新手多 交警提醒车主路况复杂莫走错

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2015-02-15 09:27

■2月14日,参加春节出境游的市民从广州白云机场出发。新快报记者 宁彪/摄

交警提醒各位车主:多留意广东交警的微博微信,留心分流信息,切勿疲劳驾驶

每年春节前夕,都有大量车辆途经京港澳高速粤北段(京珠北)和广乐高速自广东北上返乡过节。据悉,广东2月13日晚上迎来首个出行高峰,车流量达到5.1万辆,比去年同期增长11%。

■新快报记者 董 芳 通讯员 冯进富

昨日中午,记者来到京珠北高速粤北站。这里是广东高速和湖南高速的连接点。由于五车道突然变成两车道,收费站前后路段俨然成为大型停车场。尽管粤北站已开通52个收费点,但车辆依然以龟速行驶。如何绕开这一拥堵路段?韶关交警高速公路一、三大队大队长雷洪提醒各位车主,如果是走京珠北高速,可以从坪石下高速。走广乐高速的从坪石西下高速,走107国道从湖南宜章再上高速。“绕行距离不到20公里”。

京港澳高速公路是中国南北交通要道,每到春运或节假日,自广东北上的客运车辆和返乡过年的小车暴增,导致追尾、碰刮等交通事故不断。而广乐高速作为京珠复线,因其隧道、高架桥偏多,自开通以来,事故也不断发生。雷洪介绍,从2月4日到13日,京港澳韶关段和广乐高速韶关段,已发生交通事故281起。

雷洪表示,这几年,过年出行的车辆越来越多,事故也较多,“新手司机多了,有的缺乏跑高速的经验,出行前也没做好功课,新开的二广、清连高速都不走,只跟着导航一路走”。雷洪提醒各位车主,在路上可留意广东交警的微博微信,留心交警发布的分流信息,进一步提高安全驾驶的意识,切勿疲劳驾驶。

编辑:邬嘉宏
对《高速路上新手多 交警提醒车主路况复杂莫走错》表态
对《高速路上新手多 交警提醒车主路况复杂莫走错》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报