明起高速公路免费7天 提前6个小时发放纸卡

来源:金羊网综合 作者:许力夫 发表时间:2015-02-17 05:56

  ■往年春节,小车免费通行通道的指示牌。(资料图片)

高速公路今日18时开始发纸卡

除夕至初六小车免费放行,返程高峰可能在年初五、初六

今年春节假期从除夕开始。广东省交通集团表示,按照相关规定,春节期间,从除夕当天即2月18日零点开始,全国高速公路将对7座以下(含7座)小型客车开始免费放行,2月24日24点结束。

节前出行高峰基本结束

免费通行限7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。根据以往春节免费放行期间的流量分析,除夕当天以省内回家过年的短途车辆为主;初一至初四,走亲访友或省内旅游车辆较多,相对流量不大;初五至初六,返乡过年的上班族开始返程,返程车流最高峰可能出现在年初五、初六,可能会延续至初七(2月25日)上午。

提前6个小时发放纸卡

为避免通行卡流失,并保证免费时段和缴费时段的平稳过渡,春节期间免费放行开始和结束前,全省高速公路统一提前6个小时发放纸券通行卡,也就是2月17日18时开始发纸卡,2月18日0点停发纸卡,直接抬杠放行;2月24日18时开始发纸卡,2月24日24时(即25日0点)起,恢复入口发卡、出口缴费的正常收费模式。

高速公路收费站出入口均设置小型客车无障碍免费通行专用通道,车辆经过收费站场时,注意分车道通行。工作人员提醒车主,免费时间以出高速为准,车主应根据自身情况合理安排行程,在免费时间段即将截止时,就近提前驶离高速,可享受到已行驶路段的免费优惠,然后再重新上高速。

全省可直拨“96998”咨询

一直以来,省交通集团客服热线“020-96998”从2月13日起升级为省内直拨号码“96998”,车主在全省各地,均可以直拨该客服热线,不需再加区号“020”。

此外,广东粤运交通拯救有限公司原有车辆救援服务的接警电话也被整合,统一变更为“96998”。有需要的车主可拨打“96998”热线转“2”,即接入粤运拯救公司拖、吊车语音服务。

工作人员提醒车主,出行前拨打热线电话可查询实时路况,但电话查询时间较长,建议登录网站www.02096998.com查询路况,或者手机下载“广东高速通”软件,或微信关注“广东高速通”公众号,同样可以让自己随时随地掌握实时路况。

相关

省内18家客运站可微信购票

省交通集团旗下广东粤运交通股份有限公司的微信公众号日前正式上线。旅客可以通过关注“粤运交通”添加微信,及时了解粤运交通属下客运站的班次时刻,还可以实时购票,购票预售票为7天。购票成功后,可通过站内的自助取票机取票。目前有肇庆、阳江、清远、中山、佛山、韶关、深圳、汕头等地18家客运站已经开通。

编辑:健龙
对《明起高速公路免费7天 提前6个小时发放纸卡》表态
对《明起高速公路免费7天 提前6个小时发放纸卡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网综合