羊年春节期间广东天气温暖有小雨 后段雨雾明显

来源:羊城晚报 作者:黄璨、莫谨榕、余海军 发表时间:2015-02-17 05:25

羊城晚报讯 羊年春节期间,广东天气温暖有小雨,无明显冷空气影响,各地最低气温均在10℃以上。广州市19日气温13℃—22℃,假期内气温小幅攀升,初七(25日)气温达16℃—23℃,阴天轻雾天气贯穿假期,21日到23日有小雨。

春节期间,广东气温预计比往年偏高,无强降温、降水等情况。受暖湿气流影响,大部分地区出现轻雾概率较高,局部可能出现大雾,粤北地区或有“回南天”,不会出现低温冰冻现象,但假期后段雨雾明显。

18日到25日,韶关、清远和肇庆市以小雨为主,最低气温在11℃—17℃。17日夜间到20日,沿海海面风力较大。受偏东风和雨水影响,广东空气质量预计为良好。

羊年春节“迟到”,不少年花已提前开放,天气暖和也可能会缩短花期。桃花的花期今年可能只有10天左右,建议注意年花的养护,避免花谢过早。

(黄璨 莫谨榕 余海军)

编辑:健龙
对《羊年春节期间广东天气温暖有小雨 后段雨雾明显》表态
对《羊年春节期间广东天气温暖有小雨 后段雨雾明显》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报