东莞春运12天查处交通违法161宗 57座大巴“塞”68人

来源:新快报 作者:王永强 发表时间:2015-02-17 10:29

新快报讯 记者王永强报道新快报记者从东莞市交通局获悉,春运12天该局已查处交通运输违法案件161宗,其中有一辆大巴车超载11人。

2月11日晚上7时40分许,执法人员巡查至石排镇石横大道下沙东部快速出口旁,发现“粤K K6161”大型长途客车在该处上下旅客,执法人员随即对该车进行检查。经检查,该客车属高州市第二运输公司,持有广东省省内道路客运节假日临时加班证,运行线路为“高州-惠州”,该趟车从惠州发班,途经石排镇往高州,在石排镇石横大道下沙东部快速出口旁上了3名乘客。该车核载人数为57人,实载68人(另有2名小孩),超载11员,超载率为19.29%。

根据现场情况,执法人员确定先行在石排客运站卸载11名旅客,再要求司机联系车辆所属公司安排合格车辆运送11名旅客至高州。截至当晚9时许,11名旅客顺利踏上返乡旅程。由于该车在路边上客,涉嫌不按批准站点停靠,执法人员依法保存登记了其道路运输证作进一步调查处理。

编辑:邬嘉宏
对《东莞春运12天查处交通违法161宗 57座大巴“塞”68人》表态
对《东莞春运12天查处交通违法161宗 57座大巴“塞”68人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报