免费首日从初一变除夕 广东高速没有“添堵”

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-02-18 10:10

羊城晚报讯 记者马化展报道:与去年高速免费首日是大年初一不同,2015年的福利头一天变成除夕。此前曾有分析认为,有些车主可能选择在零点左右上高速返乡,而根据截至今早10点的路况信息来看,广东高速总体畅通,车流平稳,没因免费添“堵情”。

去年除夕不放假,高速免费时间是以正月初一为起始点。而今年宣布春节假期从除夕开始,有交通部门预计17号临近深夜或将有一股车流涌现高速,享受返乡免费福利。今晨零点出头,记者观察省交通集团高速公路的监控中心发现,根据实时的录像显示,一些高速入口车流确实有所上升,但依然保持畅通状态。如在零点后,广深高速的往深圳方向,黄村、大观路、火村标识站等处的车流,要比紧接着的萝岗、新塘和麻涌等路段要多,但并没造成塞车,而是比较顺畅。

记者了解到,昨夜零点前后广东各大高速基本运行正常,只有极小部分出现拥堵情况,如开阳高速北往南方向和深汕西高速西往东方向的部分路段。广州交警也宣布,到零点11分,辖区内各高速公路及其出入口交通情况正常。到了今早的7点40分,广东省交通集团高速公路的监控中心显示所辖高速公路交通畅顺。

春节前的各大高速客流高峰,至此已告一段落。即使是昨日白天,广东高速车流也是较为平稳,到昨天下午4点半,仅有深汕西、深汕东、惠河、粤赣、佛开、开阳6个路段实施交通管制或出现拥堵,相比前几日大幅下降。

按照规定,今年春节高速公路小车免费通行,将持续到2月24日(大年初六)24点结束。目前广东各大高速公路收费站的出入口,都设有小型客车无障碍免费通行专用通道(一般为靠左位置)。上高速的小车车主请选择免费专用通道,以免行驶到收费车道影响通行效率。

编辑:健龙
对《免费首日从初一变除夕 广东高速没有“添堵”》表态
对《免费首日从初一变除夕 广东高速没有“添堵”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报