社会主义核心价值观建设与学雷锋工作座谈会在陕召开

来源:中国新闻网 作者:冽玮 发表时间:2015-03-24 21:50

  中新社西安3月24日电 (记者 冽玮)中共中央宣传部、中国志愿服务联合会联合24日在西安召开社会主义核心价值观建设与学雷锋志愿服务工作座谈会。原中共中央政治局委员、中国志愿服务联合会会长刘淇出席会议并讲话,中宣部副部长王世明主持。

  当日,与会人员在西安市红专南路社区、环城南路社区和陕西省志愿服务组织孵化基地等,实地考察了社会主义核心价值观建设和学雷锋志愿服务工作开展情况。

  在社区现场,曙光救援陕西省总队总队长陈昫同告诉中新社记者,该组织拥有正式会员600多人,由公务员、企业人士、个体商户等各行各业的志愿者组成,累计参与实施过60余次紧急救援行动、成功施救近400名山野中迷失或受伤人员。以志愿服务为载体,全面践行了社会主义核心价值观。

  本次会议强调,要始终坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力推动志愿服务的法制化建设、信息化建设和组织体系建设,广泛开展“邻里守望”等学雷锋志愿服务活动,扎实推进学雷锋志愿服务工作的制度化和常态化,不断推动志愿服务为社会主义核心价值观建设工作出成效。(完)

编辑:
对《社会主义核心价值观建设与学雷锋工作座谈会在陕召开》表态
对《社会主义核心价值观建设与学雷锋工作座谈会在陕召开》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网