韩客机出事时驾驶员操作正常 现场有雾视野差

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-04-15 16:48

  图为冲出跑道的韩亚航空A320客机,机上载有74名乘客及8名机组人员,主要是韩国人。 图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  视频:韩亚航空客机偏离跑道 多人受伤 来源:央视新闻

  中新网4月15日电 据日本媒体报道,韩亚航空班机14日晚间在降落日本广岛机场之际偏出跑道,机身严重受损并导致20多名乘客受伤。该机场一名航空管制官15日表示,事发时该客机的飞行员各项操作并无不妥,但当时有雾突然出现,令其几乎看不见客机的机体。

  韩亚航空班机14日晚间在降落广岛机场之际偏出跑道,机体逆向,机身严重受损,并导致20多名乘客受伤。据此间调查人员现场观察,当时该架飞机以通常不可能有的低高度接近跑道,并撞到相关设施。

  日媒称,目击此事的广岛机场一名航空管制官15日称,客机飞行员当时的各项操作未见有不妥,但就在飞机着陆时,其周围突然起了一阵雾,这令他几乎看不见客机的机身。

  据了解,此前有外间分析猜测,当时客机受到恶劣气候影响。据日本气象部门发布的消息,包括广岛在内的西日本部分地区上空,14日受到上空强冷气流影响,气流非常不稳定。

  气象雷达也显示,事故发生当时,广岛机场东侧有较为发达的雨云,部分区域有雾。但当时跑道附近仍有约6000米的能见度,起降条件并非十分恶劣。

编辑:
对《韩客机出事时驾驶员操作正常 现场有雾视野差》表态
对《韩客机出事时驾驶员操作正常 现场有雾视野差》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网