韩总理就卷入腐败案公开道歉 称自己无意辞职

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-04-15 16:45

  原标题:韩总理就卷入腐败案公开道歉 称自己无意辞职

  中新网4月15日电 据韩国媒体报道,韩国国务总理李完九15日出席国会质询政府会议,就自己卷入腐败案表示道歉。这是他在“行贿名单风波”发酵后首次公开道歉。

  报道称,在野党议员要求李完九辞去总理职务,李完九说,作为一名政治家,自己不能凭一张字条(指已故的京南企业前会长成完钟留下的“资源外交贪腐案”行贿名单)或一方的单方面主张而辞去总理职务。他还表示,自己认为此次事件涉及范围广,情况复杂。

  报道还指出,有韩国媒体报道李完九收受政治献金的具体细节,包括时间和地点等。

  根据报道,2013年4月4日,京南企业前会长成完钟访问位于忠清南道扶余郡的李完九选举事务所(当时为“国会议员再选与补选”期间),向李完九提供装有3千万韩元(约合人民币17万元)现金的箱子。

  对此,李完九出席国会质询政府会议前对记者表示,自己那一天没有与成完钟单独会面,相关媒体报道并不属实。

编辑:
对《韩总理就卷入腐败案公开道歉 称自己无意辞职》表态
对《韩总理就卷入腐败案公开道歉 称自己无意辞职》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网