3月份广东7人死于H7N9 8例登革热均为境外感染输入

来源:羊城晚报 作者:黄宙辉 发表时间:2015-04-15 17:39

报告8例登革热病例,均为境外感染输入病例

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员粤卫信报道:根据广东省卫计委的最新通报,2015年3月(2015年3月1日零时至3月31日24时),全省共报告甲、乙类传染病发病33304例,死亡133人。其中,7人死于H7N9,;报告8例登革热病例,均为境外感染输入病例。

通报显示,3月份,全省无甲类传染病报告。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、乙脑、人感染高致病性禽流感、炭疽、白喉、钩体病无发病、死亡报告外,其余19种传染病均有报告。报告H7N9病例4例,有7人死于H7N9。对此,省卫计委相关负责人解释,H7N9死亡数是包含既往发病病例。

3月份,全省乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的94.07%;报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病(100人)、肺结核(7人)和H7N9(7人),占报告死亡总数的85.71%。

3月份,全省共报告丙类传染病发病21236例,无死亡病例。报告发病数居前三位的病种为:其它感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的93.08%。

此外,根据突发公共卫生事件管理信息系统报告,3月份,全省21个地市报告2起突发公共卫生事件,发病120例,无死亡。这2起事件均为一般事件,分别为:湛江报告1起食物中毒;珠海报告1起流感暴发。

编辑:邬嘉宏
对《3月份广东7人死于H7N9 8例登革热均为境外感染输入》表态
对《3月份广东7人死于H7N9 8例登革热均为境外感染输入》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报