美国亚特兰大考试作弊案涉案人员被判刑

来源:新华网 作者:陆佳飞 穆东 发表时间:2015-04-15 14:47

  原标题:美国亚特兰大考试作弊案涉案人员被判刑

  新华网华盛顿4月14日电(记者陆佳飞 穆东)轰动美国的亚特兰大考试作弊案14日由富尔顿县高级法庭宣判,8名被告被判处1年至7年监禁。

  富尔顿县高级法庭法官杰里·巴克斯特当天宣布判决时说,此次考试作弊案涉案范围广泛,“是该县所经历过的最为令人厌恶的事件”。

  该法庭曾在本月1日宣布本案涉及的12名被告中11人犯有诈骗罪。本案量刑过程持续了约两周,本应在13日作出最终判决。但法官推迟了一天宣布判决,希望其中的10名被告能与检察官达成判决协议。另一名女性被告因即将临产,判决结果被推迟到8月宣布。

  两名被告与检察官达成判决协议,并表示将不再提出上诉,他们被从轻处罚,被判缓刑。其他8人拒绝协议,最终被判处1年至7年监禁,其中3名学校行政主管人员的刑期超过了检察官的量刑建议。

  按照规定,这8人将有权在判决宣布后30天内提出上诉。

  一份由佐治亚州州政府调查小组在2011年做出的调查报告显示,自2005年起,至少44所亚特兰大公立学校的约180名教育工作者出于保全工作以及获得奖金等目的,涉嫌从事篡改标准化考试卷结果以及提前告知学生考试答案等违法行为。其中35人在2013年受到指控,21人认罪,2人去世,12人选择受审。

编辑:
对《美国亚特兰大考试作弊案涉案人员被判刑》表态
对《美国亚特兰大考试作弊案涉案人员被判刑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网