中国首列出口阿根廷内燃动车组下线启运

来源:新华网 作者:樊曦 发表时间:2015-04-15 16:06

  原标题:中国首列出口阿根廷内燃动车组下线启运

  新华网北京4月15日电(记者樊曦)记者从中国北车获悉,中国首列出口阿根廷米轨内燃动车组15日在天津北车轨道装备有限公司下线,并通过海运发往阿根廷。这是中国内燃动车组首次出口阿根廷,也是中国企业在南美内燃动车组市场的最大订单。

  据了解,此次出口阿根廷的米轨内燃动车组采用内燃动力分散模式、抱轴承悬挂米轨动力转向架等先进技术,最高运行时速100公里,居全球同类产品之首,将用于阿根廷布宜诺斯艾利斯贝尔莱诺南线运营。

  动车组色调设计以阿根廷国旗的蓝色和纯白色为基调。依据阿根廷气候环境、海上运输过程和当地运营条件,动车组特别提升了油漆、橡胶件等部位的防紫外线等级,加强了车辆各部位的防腐设计,车厢内还设置了残疾人轮椅区和自行车存放区,满足当地旅客人性化、无障碍、多元化的出行需求。

  天津北车公司是唐山轨道客车有限责任公司出资建立的全资子公司,以地铁、轻轨、城际车辆的制造、维修及高档出口车辆为主产品,是中国北车以不锈钢研发中心为主要技术平台的研发、生产和出口基地。2013年11月,天津北车公司在多家国际竞争对手中脱颖而出,获得阿根廷内政交通部公开招标的贝尔莱诺南线(BELGRANO SUR)轨道车辆采购订单,总计划27列车81辆。

编辑:
对《中国首列出口阿根廷内燃动车组下线启运》表态
对《中国首列出口阿根廷内燃动车组下线启运》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网