“中国防务”国家展团亮相巴西防务展

来源:新华网 作者:刘隆 发表时间:2015-04-15 15:58

  原标题:“中国防务”国家展团亮相巴西防务展

  新华网里约热内卢4月14日电(记者刘隆)为期4天的2015年拉丁美洲航空航天与防务展(又称巴西防务展)14日在巴西里约热内卢开幕,由中国国家国防科技工业局组织的“中国防务”国家展团携舰船、导弹等领域的装备产品亮相展会,吸引众多关注。

  此次“中国防务”国家展团包括中国电子进出口总公司、中国船舶重工国际贸易有限公司、保利科技有限公司和中国航天科工集团公司等4家国有军贸公司。其中,中国船舶重工国际贸易有限公司展出了舰船总体、舰载武器系统、信息电子系统、水中兵器等领域的64项产品。中国电子进出口总公司展示了多功能雷达、雷达对抗装备等设备。保利科技有限公司则重点展示了巡逻艇、彩虹-4无人机等军贸产品。

  中国电子进出口总公司自上届防务展以来经过两年的积淀,与巴西政府及军方建立起良好的互动关系。目前,中国电子进出口总公司在巴西的业务范围包括防务、公共安全、信息化系统及重点军品装备等领域,多个重点项目正处于不同的销售推广阶段。

  中国电子进出口总公司研发中心的张志辉介绍说,他们与巴西亚马孙州合作的绿色亚马孙项目已经进行了两三年,通过雷达、无人机、遥感卫星等立体监控手段,将重点针对亚马孙地区的水土流失、生态保护、毒品种植等一系列本地管理问题提供综合性解决方案。

  在中国电子进出口总公司展台观摩的巴西陆军上校蒙泰罗·德卡斯特罗对新华社记者说:“这是我第三次参加巴西防务展,每一次都会关注中国产品。这些年中国的科技发展速度相当迅速,中国的军工产品在质量、性价比等方面也具有诸多优势。”德卡斯特罗负责军备考察与采购工作,2013年曾前往中国考察。

  保利科技有限公司副总经理于福珍说:“与亚非地区相比,中国军贸企业在拉美地区还算刚刚起步,面临本土化等发展瓶颈。但随着中国科技水平的高速发展,中国企业有些技术相比欧美已处于领先水平。随着近年来高层互访的日益频繁,拉美对中国企业的接受程度也在不断加深。已经第三次参加巴西防务展的保利公司将继续本着真诚的态度积极寻求与本地企业合作。”

  巴西防务展始于1997年,由巴西国防部主办,每两年举办一届。本届展会共有来自70余个国家和地区的700多家企业参展,规模创历届之最。包括美国波音公司、法国赛峰公司、巴西航空工业公司等世界主要防务企业均亮相本届防务展。

编辑:
对《“中国防务”国家展团亮相巴西防务展》表态
对《“中国防务”国家展团亮相巴西防务展》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网