内蒙古阿拉善发生5.8级地震 当地民众称感到震动

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-04-15 17:41

  原标题:内蒙古阿拉善发生5.8级地震 当地民众称感到震动

  中新网阿拉善4月15日电 (记者 李爱平)内蒙古阿拉善地震局15日对外发布,当日15时39分隶属于该盟的阿拉善左旗(北纬39.8度,东经106.3度)发生5.8级地震,震源深度10千米。

  当地不少民众第一时间在微信朋友圈称,感受到了震动和摇晃。有民众表述,事发之时,稍微有震感,但只是一瞬间。据称,阿左旗的这场地震波及了内蒙古不少城市,在乌海、包头、呼和浩特等地有人感受到震动。

  内蒙古阿拉善地震局一名工作人员在接受记者电话采访时表示,由于地震发生地人烟相对稀少,截止目前还没有接到前方救援发回来的伤亡情况。

  内蒙古阿拉善盟外宣办对外发布的消息显示,内蒙古阿拉善5.8级地震,震中位于阿左旗巴音木仁苏木,截止发稿时具体情况正在催报中。

  据悉,阿拉善盟阿左旗发生的这起5.8级地震,其震中地区有大片沙漠,该地距离乌海市区约45公里,距离石嘴山约85公里,距离银川市区约145公里。(完)

  (来源:中国新闻网)

编辑:
对《内蒙古阿拉善发生5.8级地震 当地民众称感到震动》表态
对《内蒙古阿拉善发生5.8级地震 当地民众称感到震动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网