德约科维奇轻取维诺拉斯 迎赛季红土“开门红”

来源:新华网 作者: 发表时间:2015-04-15 18:11

  在14日进行的ATP蒙特卡洛大师赛第二轮中,首轮轮空的世界头号男单焦科维奇以6:1和6:4轻取西班牙资格赛选手维诺拉斯,顺利晋级16强。

  焦科维奇目前就住在离大师赛中心球场几百米的地方。他表示,非常高兴能够在家门口90分钟之内取胜。

  “我的这场红土首战表现很棒。非常高兴能在家门口比赛。我在这里的球场上练习了12个月,无论是硬地、红土,我都很熟悉了。在这里比赛对我来说是一种非常特别的体验,所以我努力去享受,并且期待我接下来的比赛,”这位“硬地之王”说。

  焦科维奇占据世界第一的周数已经达到142周,超过了纳达尔列历史第六位。历史上保持世界第一周数最长的是现今排名紧随焦科维奇的“瑞士天王”费德勒,他曾在长达302周内保持世界第一。

  在转战蒙特卡洛之前,焦科维奇连续在印第安韦尔斯和迈阿密摘得两项大师赛桂冠。如果能在蒙特卡洛取胜,那么他将成为第一个问鼎赛季头三项ATP大师赛的球员。

编辑:
对《德约科维奇轻取维诺拉斯 迎赛季红土“开门红”》表态
对《德约科维奇轻取维诺拉斯 迎赛季红土“开门红”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网