徐州赴台个人游正式启动 两地实现真正“双向交流”

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-04-15 18:17

  原标题:徐州赴台个人游正式启动 两地实现真正“双向交流”

  中新网南京4月15日电 (朱志庚) 4月15日上午,江苏徐州赴台个人游业务在徐州市公安局出入境办证服务大厅正式启动。徐州市旅游局局长雒永信在接受媒体采访时说:“徐州与台湾血缘相亲,在台湾的徐州籍台胞和在徐州的台属共有20多万人。两地在经贸、旅游、文化、教育、宗教等领域的交流活动日益频繁,徐州开通赴台个人游,两地人员往来实现了真正意义上的“双向交流”。”

  据了解,3月18日,国务院将徐州列为第五批大陆居民赴台个人游试点城市之一。同时,也是苏北第一家大陆居民赴台湾地区个人旅游城市。多日来,徐州市政府、台办、旅游局、公安局等多部门通过报纸、电视、展牌、官方微博微信等众多方式向民众宣传了赴台个人游的具体办理办法,需要注意的赴台游事项,同时也大量推介了台湾各地的旅游景点。

  目前,徐州赴台个人游不再受团进团出的限制,不再局限于固定的赴台线路,可以根据自身情况从容地安排自己的行程,获得更具个性化的赴台旅游体验。开通赴台个人游以后,比以前赴台旅游有三个方面的便利:一是出行时间更自由,办理好两证(通行证、入台证)后三个月内可自由安排时间出行;二是在台旅游的时间更长,以前跟团是8天,现在个人游可以逗留15天;三是行程安排更自主,可以自由选择景点、旅游线路和餐饮住宿。

  4月15日,徐州台办主任朱晓清谈到,在今年的3月18日,徐州市新近被批准为赴台个人游试点城市,这是台湾、徐州两地交流史上的一件大事,也是中共徐州市委、徐州市政府为民办的一件实事。从现在起赴台探亲,办理赴台个人游就可免去奔波于市委台办、公证处等多个部门,手续要方便得多。同时,通过赴台个人游突破了以往赴台探亲的台属只能带一名亲属陪同的限制。

  徐州市旅游局局长雒永信说,开通徐州赴台个人游,是企盼了很久的事情,现在终于可以让徐州的市民更便利、更自由、更深度的到台湾旅游,实现了徐州市居民赴台旅游便利化、多样化的要求,也利好两地旅游及相关产业的发展。赴台个人游,可以更好的感受宝岛台湾的自然风光,感受台湾的人文气息,让两地的民众走得更近,有利于进一步推动两地经贸和文化等领域的合作,促进徐台两地产业融合和经济发展。

  记者从徐州市公安局出入境办证大厅获悉,自从消息宣布后,每天咨询台湾游的民众都很多,仅在4月15日开始办理赴台个人游业务当天就有50余位徐州市民前来办理“大通证”和个人旅游G签注。(完)

  (来源:中国新闻网)

编辑:
对《徐州赴台个人游正式启动 两地实现真正“双向交流”》表态
对《徐州赴台个人游正式启动 两地实现真正“双向交流”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网