第七届全国网络媒体江西游启动 50余家主流网媒关注

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-04-15 18:14

  原标题:第七届全国网络媒体江西游启动 50余家主流网媒关注

  中新网九江4月15日电 (记者 王剑)15日,“新常态·新旅游·新动力——第七届全国网络媒体江西游”在庐山西海启动。15日至22日,来自全国50余家重点、主流网络媒体的记者、编辑将通过镜头、图片和文字向网友展示“风景独好”的江西。

  第七届全国网络媒体江西游由江西省旅游发展委员会、江西日报社主办,中国江西网承办。当日,江西日报社总编辑任辛为媒体采访团代表授旗。

  “江西是个好地方,山青水秀鱼米乡。”江西日报社副总编辑王少君表示,希望网媒记者在未来的八天里,能充分利用网络、微博、微信等新媒体传播渠道,全方位加大宣传力度,产生多形式、广覆盖、立体化的宣传叠加效应,进一步唱响“江西风景独好”的旅游品牌。

  启动仪式上,网媒代表中国台湾网副总编吴彤称,对于第一次来江西的他来说,江西像是一个梦一般的地方。“天很蓝,水很清,景很美,空气清新。”

  据主办方介绍,本次活动安排了旅游养生目的地“庐山西海”、度假胜地“明月山”、革命根据地“井冈山”、古遗址丰硕的“石城”、红色故都“瑞金”和山水生态旅游城“湾里”这条集红色、绿色、古色于一体的采风线路。

  江西旅游资源丰富,发展潜力巨大。2014年江西接待游客突破3亿人次,旅游总收入2650亿元,分别同比增长25%和39%,增幅居全国前列。

  江西实施旅游强省战略坚持高位推动,从土地利用政策、金融财政扶持、税费优惠政策、消费鼓励政策等方面入手,把旅游业放在优先发展的位置。旅游强省战略实施一年多来,江西旅游发展氛围空前浓厚,已经成为全省经济社会发展中一道靓丽的风景,呈现“百花齐放、百景争艳”的良好态势。(完)

  (来源:中国新闻网)

编辑:
对《第七届全国网络媒体江西游启动 50余家主流网媒关注》表态
对《第七届全国网络媒体江西游启动 50余家主流网媒关注》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网