山东圣翰财贸职业学院被曝不按规定充饭卡难毕业

来源:齐鲁网 作者: 发表时间:2015-04-15 17:18

  原标题:山东圣翰财贸职业学院被曝不按规定充饭卡难毕业

  齐鲁网4月15日讯近日,山东圣翰财贸职业学院的几名学生却遇到了个很奇怪的规定。说是他们学校强制要求充值餐费,如果不往食堂的餐卡充钱,会直接影响到毕业证的颁发。带着疑问记者来到了这所学校。

  山东圣翰财贸职业学院位于济南市长清大学科技园。记者来到这所学校时,大部分学生都在上课,针对学生反映的问题,记者询问了几名在校学生。

  学生们说,大概两个星期之前,老师要求班长带领他们来到学校新装修好的食堂,以每人至少50元的费用往餐卡里充钱,但并不是全校所有的同学都充了,后来像是有人投诉到了学校有关部门,这个情况才有所改变。

  山东圣翰财贸职业学院学生说,“后来没有强制性了,我们就没充,最初的时候是,后来就没事了,后来就说不充也行。”

  为了更进一步了解事情的真相,记者一直等到了中午12点。这时,记者看到很多刚下课的同学,纷纷走向了校门口的各个小吃摊。有学生告诉记者,“强制的,如果不充的话,我们学生嘛,我们最怕的就是拿不到毕业证嘛,这块就是他们平常给我们的一些学分啊,什么的,他们就拿这个威胁。”

  这名外地口音的同学告诉记者,那天他们班集中充饭卡的时,还有人拿着相机拍照,目的是为了学校招生。“他们为了好招生一点,然后把食堂装修了一遍,然后看着挺好的,拍照片什么的。”

  这钱虽然是充到饭卡里了,可还是有很多同学根本不在食堂用餐。山东圣翰财贸职业学院学生说,“我们每天都不在里面吃,因为太贵了,吃不起”,“食堂不好吃,食堂做的吃不饱关键是,在食堂里能吃饱,出门口就饿了。”

  那么,同学们反映的情况是否属实?校方又会做出何种解释呢?山东圣翰财贸职业学院宣传处工作人员说,“我们学校确实让往餐卡里充钱,他们都往外面吃,环境大家也都知道,学校起码米面油都是统一进的,学校初衷是好的,但是执行到个别院里,执行到个别老师身上,他可能工作方式,工作方法上可能确实是强制一些。”

  齐鲁网教育频道将持续关注此事。

  (来源:齐鲁网)

编辑:
对《山东圣翰财贸职业学院被曝不按规定充饭卡难毕业》表态
对《山东圣翰财贸职业学院被曝不按规定充饭卡难毕业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

齐鲁网