因母亲批评酒后寻刺激 肥城男子点燃楼道摩托引火灾

来源:齐鲁网 作者: 发表时间:2015-04-15 16:54

  原标题:因母亲批评酒后寻刺激 肥城男子点燃楼道摩托引火灾

  齐鲁网泰安4月15日讯(记者 王迅 通讯员 王璟 赵喆)一男子仅仅因为被母亲批评了几句,为寻求刺激,酒后竟将楼道内一辆摩托车点燃,引发火灾,给周围居民造成严重财产损失,最终要为自己的行为承担法律责任。近日,肥城市公安局刑警大队破获一起纵火案,将犯罪嫌疑人张刚(化名)抓获归案。

  2015年3月19日凌晨2时许,肥城市公安局接到报警:某小区内一居民楼突发大火,火势很猛。接到报警后,派出所民警和消防队员立刻赶赴现场,在周围群众的帮助下将火扑灭。然而,楼道内十几辆摩托车、电动车等物品均被烧毁,楼道的水、电供应全部中断。

  经民警勘查,认定此次火灾为人为纵火,肥城市公安局刑警大队迅速成立专案组,通过调取大量小区监控及周边相关路段“天网”视频,民警发现一身穿黑色衣服的男青年曾多次在案发区域经过,且案发前该男青年步行经过该区域时还曾徘徊逗留了十几秒,行迹十分可疑。民警紧紧抓住这一线索,连夜在案发现场附近蹲守,终于发现从案发楼道西侧的储藏室推电动车出入的男子与视频中的男青年体貌特征十分吻合。为避免打草惊蛇,民警进一步调查走访、收集证据,找到该小区物业人员,全面了解了案发楼号所有储藏室的户主信息。经查得知,该储藏室户主系张某,但张某的体貌特征与视频中的男子不符,通过进一步侦查,民警发现张某之子张刚就是视频中出现的嫌疑男子。

  在搜集到大量证据后,民警迅速出击,将其抓获。经审讯,张刚如实供述了其犯罪经过:2015年3月18日,张刚因琐事遭到其母亲批评后,一直闷闷不乐,当晚11时许约朋友去外面喝酒,19日凌晨2时许,从小区外面回到其居住的楼道时,为寻求刺激,用随身携带的打火机将楼道内一辆摩托车后部的塑料纸点燃,自行上楼回家,放任火势蔓延,最终造成火灾。

  (来源:齐鲁网)

编辑:
对《因母亲批评酒后寻刺激 肥城男子点燃楼道摩托引火灾》表态
对《因母亲批评酒后寻刺激 肥城男子点燃楼道摩托引火灾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

齐鲁网