济南国税深化税制改革释放红利 一季度减税34.5亿

来源:齐鲁网 作者: 发表时间:2015-04-15 16:31

  原标题:济南国税深化税制改革释放红利 一季度减税34.5亿

  图为-山东省国税局“便民办税春风行动”12366专家走访活动启动仪式现场

  齐鲁网4月15日济南讯(记者 黄健容)记者从山东省国税局12366专家送税政启动仪式上获悉,济南市国税局结合税总“便民办税春风行动”,全面落实税收政策,深化税制改革,让利于企业。

  营改增纳税人增至5.3万户 征税减税位居全省第一

  截至3月底,济南市营改增纳税人已达5.3万户,累计征税37.6亿元,减税34.5亿元,均居于全省首位,在降低企业税务、促进服务业发展、惠及社会民生等方面发挥了显著作用。在落实税收优惠,助力经济发展方面,2014年至2015年3月底,济南市国税共落实出口退税、高新技术、小微企业等各项税收优惠121.3亿元。

  多元化办税提升服务 全市推广“三证一章”

  为企业发展助力,济南市国税局把与纳税人打交道的涉税业务全部移到办税服务厅前台,实行“一站式”办结,并创新推广网上办税、电话办税、自助办税、同城办税等方式,尽可能为纳税人提供方便、节省费用。

  从去年10月起,济南市国税局在高新区试点推行“商事登记联合审批管理系统”,将五部门信息对接联通,一个窗口就能办齐“三证一章”的手续,仅需4个工作日的时间。据统计,一季度高新区共办理商事登记600多户,同比增长90%,其中有超过四分之一的企业选择采用“三证一章”联办的模式办理商事登记。今年,将面向全市推广。

  (来源:齐鲁网)

编辑:
对《济南国税深化税制改革释放红利 一季度减税34.5亿》表态
对《济南国税深化税制改革释放红利 一季度减税34.5亿》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

齐鲁网