揭儿童游乐场里的卫生隐患:消毒产品等不符合规定

来源:齐鲁网 作者: 发表时间:2015-04-15 14:54

  原标题:揭儿童游乐场里的卫生隐患:消毒产品等不符合规定

  齐鲁网济南4月15日讯春节空气干燥,一些人群密集的地方容易传染疾病,尤其是小孩子,抵抗力比较低,一些大型的娱乐场所的卫生状况就非常关键。那么,这些娱乐场所的卫生状况到底如何呢?

  记者在淄博市华光路的一家大型超市看到,虽然才刚到九点,有好几个孩子已经在二楼的游乐场玩了起来。带孩子来这里玩的家长,大多办了年卡,一个星期怎么着也得让孩子玩上一两次,虽然也担心卫生问题,但是孩子喜欢玩,他们也没办法。到底这些场所合不合格呢?淄博市卫生监督局专门进行了一次突击检查。

  淄博市卫生监督局公共卫生监督科科长王桂告诉山东广播电视台新闻中心《今日报道》记者:“一个是看看有没有合法的许可证和健康证,另外要看公共用品用具的消毒和清洗的日常管理。”

  除了合法的证件,空气质量和消毒情况是本次检查的重点。淄博市卫生监督局工作人员表示:“这是对空气进行一个质量检测,像二氧化碳要求是0.15毫克每立方米,再把它换算成毫克每立方米,温度是18到28度,正好都在标准范围内,相对湿度40%到65%。”

  除了空气质量,不少孩子家长反映游乐场存在噪音问题。工作人员介绍说,声音分贝不能超过85,他们也会利用设备进行监测。而在对消毒情况的检查中,工作人员也发现了问题。在另一家游乐场,执法人员就发现消毒产品并没有中文标识,不符合规定。

  淄博市卫生监督局局长王立春称:“就是为了防范春节传染病的发生,保护妇女和儿童的身体健康,同时也要警惕和重视春节传染病可能带来的相应危害。”

  (来源:齐鲁网)

编辑:
对《揭儿童游乐场里的卫生隐患:消毒产品等不符合规定》表态
对《揭儿童游乐场里的卫生隐患:消毒产品等不符合规定》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

齐鲁网