浙江省长:未来将更多资源投到“人”上

来源:中国新闻网 作者:王逸飞 发表时间:2015-04-15 18:22

  中新网杭州4月15日电 (见习记者 王逸飞)15日上午,浙江省召开科学技术奖励大会,对2014年全省291项科学技术项目成果、第四批浙江省特级专家进行了表彰。浙江省委副书记、省长李强表示,浙江未来将致力于打造最有活力的创业创新生态系统,支持创新人才体系建设,将更多资源投入到“人”身上。

  此次浙江省共评出自然科学奖奖项19项,其中一等奖6项;技术发明奖17项,其中一等奖3项;科技进步奖255项,其中一等奖19项。

  从完成单位来看,企业已经成为浙江科技创新的主体。在获奖项目中,企业完成项目成果达到131项,占据总数的近半壁江山。而从项目成果完成人年龄分布上看,中青年科技人员占比达64.2%,中青年科技人员正在成为浙江科技创新的中坚力量。

  浙江省长李强指出:“目前浙江经济正处于转型升级的关键时期,正在爬坡过坎,经济下行压力较大,而在适应、引领新常态,打好转型‘翻身仗’,打造浙江经济升级版的过程中,必须抓住科技革命与产业变革重大机遇,加快创新驱动发展。”

  去年,浙江省知识产权综合实力居全国第二位,区域创新能力位居全国第五位,企业技术创新能力居全国第三位,全社会研发投入占GDP比重达2.3%,科技进步贡献率为56.3%。

  李强表示,浙江省要进一步激发全社会的创新活力,打造最具活力的创业创新生态系统,未来要加快构建四方面体系建设,即加快构建引领创新的生态系统、加快构建支持创新的人才体系、加快构建集聚创新资源的平台体系和加快树立激励和保护创新的制度体系。

  “人才是创新的核心要素,全省各级政府要坚持人才为先,逐渐把更多资源投到人身上,使浙江成为全国高端人才创业创新的高地。”李强说。(完)

编辑:
对《浙江省长:未来将更多资源投到“人”上》表态
对《浙江省长:未来将更多资源投到“人”上》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网