广大华软学子创意作品亮相香港

来源:羊城晚报 作者:李静 发表时间:2015-04-15 20:50

陈钦舜同学为观众作“AR虚拟合影机”使用示范

羊城晚报讯 记者李静,通讯员林延军报道:记者近日从香港2015年国际资讯科技博览会获悉,广州大学华软软件学院游戏系2012级动画专业陈钦舜团队研发的创意作品“AR虚拟合影机”和电子系校友梁家瑜的创意产品“高精度投料机”备受瞩目,深得商家青睐。

“你做什么动作,我也做什么动作!还会对你微笑,点头......”国际资讯科技博览会上,华软学院大三学生陈钦舜团队研发的创意作品“AR虚拟合影机”吸引了不少买家和路人的注意。据悉,“AR虚拟合影机”主要通过计算机、显示屏、摄像头等硬件设备来实现真实世界与虚拟世界的信息集成。

机器研发人陈钦舜表示,通过“AR虚拟合影机”,体验者可与虚拟角色进行交互,而虚拟角色可是任何卡通、艺术形象,甚至是真人实物等等。“交互的方式可以根据虚拟角色的个性特点进行区别定义,机器不仅可以实行打招呼、握手、鞠躬、点头示意等功能,还可以在拍打虚拟角色的头部、腹部、手脚的同时让虚拟角色也做出相应的动作。”广大华软学子陈钦舜说。

此类机器未来市场如何?陈钦舜说,“AR虚拟合影机”的虚拟角色将被设定为电影《超能陆战队》的主角大白。“AR虚拟合影机”未来的主攻方向主要是电影院,我们可以充分利用观影者的候场时间来用这个机器作院线新片宣传。”

除“AR虚拟合影机”外,记者了解到,华软学院电子系校友梁家瑜研发的高精度投料机也成为展会上另一个“吸睛点”。据悉,高精度投料机是一款可用于水产养殖的智能化喂养设备,简约的外观设计可通过外挂方式附设在水族箱上,此种将投料机与投喂软件紧密结合的设计方式可实现定时定量、少量多餐、精准饲喂等多功能智能控制功能。梁家瑜说,机器在降低养殖企业人工成本的同时,还将企业的劳动生产率。“高精度投料机的科技优势就在于不仅可以通过专用软件在计算机上操作,还可控制上万台投料机运作投料,同时收集每次投料的数据。”

编辑:邬嘉宏
对《广大华软学子创意作品亮相香港》表态
对《广大华软学子创意作品亮相香港》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报