广州一高校开《道德经》课 逾七百名大学生选修

来源:羊城晚报 作者:李静 发表时间:2015-04-16 11:29

羊城晚报讯 记者李静,通讯员林延军报道:记者近日从广州大学华软软件学院获悉,该校所开设的“老子与《道德经》解说”选修课日前受到了各专业大学生的热捧,仅2015年第二学期就有七百多学生选修。

据了解,华软学院开设的“老子与《道德经》解说”课日前共设置了2个学分,一学期共有17周课堂教学,考核与考试为期末开卷考试,考试题型为单项选择题、老子经典名句解读,意释题,智慧问答题和小论文。据统计,该门课程自2010年开展以来,学生历年的考试成绩平均分都在80分以上。

据悉,“老子与《道德经》解说”课所选用的教材是著名道文化研究学者麦小舟先生所著的《再生的老子》一书。广州大学华软软件学院党委书记徐元平曾在开学第一堂思政课上表示新时期的大学生要多学习中国优良传统文化,提高自身内涵和修养。

记者了解到,六年来,广州大学华软软件学院通过把《道德经》引进课堂,纳入正式教育教学序列等形式让大学生在学习中提升道德修养、确立良好心态、规范自身行为。

值得一提的是,除了争相选修国学课之外,华软学院的学生们也在校内成立了国学协会,经常开展国学知识竞赛等活动。

编辑:常青藤
对《广州一高校开《道德经》课 逾七百名大学生选修》表态
对《广州一高校开《道德经》课 逾七百名大学生选修》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报