广州青少年优秀作品可获资助出版机会

来源:羊城晚报 作者:李静 发表时间:2015-04-16 16:42

羊城晚报讯 记者李静,通讯员谢素军、于雷报道:?16日,由团市委主办的广州市青少年优秀作品出版公益基金成立仪式在广东金融学院举行。记者了解到,此次公益基金可使广州青少年的优秀创作作品获得资助出版机会。

“出版基金不看名,只看作品质量,甚至是一些并不那么完美但有潜力的作品,我们都会充分考虑和推荐出版,因为青少年在文化创作发展的道路上,太需要机会了。”启动仪式上,广州青年报社社长助理周金鑫表示,系列文化创作赛事的举办可助力挖掘青少年作家中的好苗子。

据悉,为更好地发掘青少年作家,广州市青少年发展基金会将投入30万扶持本金,与南方日报出版社共同推出首批15部青少年作家优秀作品。

记着了解到,日前包括由“80后”自由撰稿人龚婷所创作的《我小时候的广州》等多个作家的作品都已成为受资助对象。

据介绍,围绕公益出版基金,团市委还将推动成立“广州市青少年作家圈”,只要是文学爱好者,都可以申请加入。而作家圈活动的内容则不仅包括老作家与新作家帮扶联谊、大型创作比赛,更包括前往社区、企业进行公益性的宣传,为志愿者、社会组织撰写纪实故事等。?

此外,为方便提高青少年作家的文学素养,主办方还计划在广州青年报社、广州市团校、广州市青年文化宫、广州市少年宫及广东金融学院五个单位挂牌成立“广州市青少年作家培训基地”,定期邀请国内外著名作家为广州青少年开展文学写作类讲座和交流。?

5步教你如何获得作品资助出版机会

羊城晚报记者了解到,广州青少年作家要想获得作品资助出版机会,需要经过5个步骤。

1、投稿:将作品(仅限完整书稿)投稿至官方征稿邮箱:gzsgycbjj@163.com。

2、评审:主办方定期组织专家对投稿作品进行初审和复审。

3、签约:主办方在评审结束后,公布入选书目并与作者签约。

4、出版:主办方联合相关部门共同出版入选作品。

5、推广:由主办方对入选作品进行宣传推广,并组织作者参与相关推介交流会。

编辑:邬嘉宏
对《广州青少年优秀作品可获资助出版机会》表态
对《广州青少年优秀作品可获资助出版机会》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报