坪山宋海兴入选 “中国好人榜”

来源:深圳商报 作者:潘咏 常亮 梁子聪 发表时间:2015-04-19 08:13

  【深圳商报讯】(记者 潘咏 实习生 常亮 通讯员 梁子聪)在今年初中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,坪山新区见义勇为、英勇牺牲的巡防员宋海兴光荣入选“中国好人榜”,获得“中国好人”殊荣,中央文明办颁发了入选纪念证书。

  2014年7月25日晚,坪山新区坑梓办事处沙田社区治保会巡防员宋海兴下班途中赤手空拳勇斗劫匪,身中数刀英勇牺牲。随后赶到的两名社区巡防员赖定稳、曾杏章将劫匪围堵制服,不同程度受伤。

  2014年7月,深圳市见义勇为基金会为宋海兴颁发了“见义勇为”荣誉证书,坪山新区党工委、管委会追授宋海兴“见义勇为勇士”称号;同年9月,宋海兴被广东省文明办评为“广东好人”。

  据了解,坪山新区目前正在推进现代市民培育工程,将注重和突出身边先进典型的示范效应,发挥宋海兴等英雄人物的示范作用,举办“十佳现代市民”、“坪山好人”等评选活动,引导市民以先进人物为榜样,使典型教育人格化、具体化,充分发挥典型的引领、辐射和带动作用,扩大典型教育的成果效应。

  中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月开展至今,共发掘推荐好人好事20万余件,中国文明网发布“中国好人榜”64期,6611人光荣上榜,全国道德模范与身边好人现场交流活动在各地已举办114场,参加推荐、评议和票选“身边好人”的群众达10亿多人次。

编辑:
对《坪山宋海兴入选 “中国好人榜”》表态
对《坪山宋海兴入选 “中国好人榜”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

深圳商报