习近平:中方始终从战略高度长远角度看待中巴关系

来源:新华网 作者:张琪 李建敏 钱彤 发表时间:2015-04-21 08:11

习近平抵达伊斯兰堡开始对巴基斯坦进行国事访问

4月20日,国家主席习近平抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。这是习近平主席和夫人彭丽媛向欢迎人群挥手致意。新华社记者李学仁摄

新华网伊斯兰堡4月20日电 国家主席习近平20日抵达伊斯兰堡,开始对巴基斯坦进行国事访问。  

当习近平乘坐的专机进入巴基斯坦领空时,巴基斯坦8架“枭龙”战机起飞全程护航。当地时间上午10时50分许,专机抵达努尔·汗空军机场。习近平和彭丽媛步出舱门时,机场响起21响礼炮,向中国贵宾致敬。巴基斯坦总统侯赛因夫妇、总理谢里夫夫妇来到舷梯前,同习近平和彭丽媛热情握手,热烈欢迎习近平对巴基斯坦进行国事访问。两名身穿民族服装的巴基斯坦儿童向习近平和彭丽媛献上花束。

侯赛因和谢里夫在机场举行隆重欢迎仪式。中巴两国国旗迎风飘扬。礼兵在红地毯两侧列队行注目礼。在侯赛因和谢里夫共同陪同下,习近平登上检阅台,军乐队奏响中巴两国国歌。习近平检阅了三军仪仗队。8架“枭龙”战机在机场上空呼啸而过,向中国贵宾致敬。

两国领导人相互介绍双方陪同人员。红地毯两侧,巴基斯坦儿童向红地毯抛撒花瓣,向远道而来的中国朋友表示诚挚的祝福。习近平和彭丽媛微笑着向儿童们挥手致意。

编辑:竹叶清
对《习近平:中方始终从战略高度长远角度看待中巴关系》表态
对《习近平:中方始终从战略高度长远角度看待中巴关系》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网