广州市青年文明号评审会拉开序幕

来源:羊城晚报 作者:李静 发表时间:2015-04-21 17:29

300个青年文明号候选集体同台竞逐

羊城晚报讯 记者李静,通讯员龙金莲、陈雨晖报道:20日起,团广州市委将连续3天组织7场广州市青年文明号评审会,生产制造、窗口服务、综合管理、“两新”组织四个类别近300个青年文明号(标兵)创建集体同台比拼,竞逐青年文明号标兵、青年文明号等荣誉称号。

据悉,参加此次评审会的集体分别来自全市企事业机关单位、社区、“两新”组织(指“新经济组织”和“新社会组织”)等各个行业的接近300家单位,既有生产一线的产业集体,电力、供水、燃气保障的服务集体,也有技术创新、高新产业的领军集体、窗口及后台服务的行政集体,还有综合管理的行家里手,他们都是在穗务工、就业青年群体的优秀代表。

记者了解到,相校于往年,本次现场评审会具有参评人数多、会议规模大、参选单位水平高等特点。值得一提的是,随着青年文明号工作在全市更大范围地铺开,今年评审会创新增加对“两新”组织领域创号评审。“我们通过增加申报名额,扩大申报范围,有意识地发动‘两新’组织参加青年文明号评审,就是为了让更多的‘两新’团组织参与到青年文明号评审过程,从而提升其创建水平。”团市委青工青农部部长麦文辉表示,引入“两新”组织领域的竞争机制,将给体制内外的团组织搭建交流平台,为体制内单位细化用户需求和服务需求提供导向。

据悉,为确保评审活动公平、公正、公开,评审将采取候选集体展示、评委提问的形式组织进行,评委将在现场打分并公布分数,从而产生青年文明号标兵20名、青年文明号100名。记者了解到,相关评审结果将于五四前夕公布并予以通报。

编辑:常青藤
对《广州市青年文明号评审会拉开序幕》表态
对《广州市青年文明号评审会拉开序幕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报