南海万达广场有人偷娃娃?回应:纯属谣言

来源:羊城晚报 作者:郑诚 发表时间:2015-04-21 19:46

羊城晚报讯 记者郑诚报道:“万达广场内有人偷娃娃了,家长要小心!”这几天,不少佛山市民在微信朋友圈中都看到了这一消息,一时间人心惶惶。20日,南海万达广场发表声明,称此信息为谣言,并没有偷娃娃事件发生。记者发现,相同的信息曾多次信息,只是换了个城市名而已。

微信朋友圈中的全文是:“万达广场出现偷娃的情况,有个女人把娃娃带过去丢了,万达把所有门关了,最后把娃娃在厕所找到了,一个小女娃娃,在厕所头发都让剃了,换了男娃娃的衣服,目光呆滞,给下药了…天热了,都爱带孩子出去晒太阳,可人贩子也出来了,大家一定要注意啊,现在每天都在丢失孩子,以前觉得很远,现在身边都已经开始发生,希望大家都多留心!一定要看好小宝宝。小宝宝是妈妈的命啊,孩子出事了,当妈的估计都崩溃了!”

“太吓人了!”看到这条消息,市民陈女士又立马把信息转给了其他几位朋友,“如果真是这样的话,得赶紧提醒大家注意才好。”她说。不过,也有市民表示,看到这条信息就觉得是假的。“没有具体的时间日期,连具体的地址也没有,就说是万达广场,万达广场多了去了,是不是佛山的都不一定。而且无图无真相,光凭文字难以让人相信。”

记者从警方处核实了解到,当地派出所并未接到此类警情。记者随后在网上搜索了“万达偷娃娃”,发现如洛阳、济南、保定等多个城市都出现过类似的消息,内容完全一样,“偷娃娃”的地点也都是万达广场。

20日,佛山南海万达广场针对场内偷娃娃事件发表声明,称4月19日,有造谣者在不了解事情真相的前提下,对南海万达广场杜撰了场内偷娃娃事件,并在微信朋友圈进行大量传播。经相关部门调查,此事件纯属造谣。“在此声明,要求相关造谣者立即停止造谣,否则我们将通过法律渠道调查谣言的来源并追究其法律责任。对于微信朋友圈发布的不实信息,请各位不要信谣、传谣,已转发信息的烦请立即删除信息,以免造成不必要的麻烦,佛山南海万达广场将保留法律诉讼的权利。”

编辑:常青藤
对《南海万达广场有人偷娃娃?回应:纯属谣言》表态
对《南海万达广场有人偷娃娃?回应:纯属谣言》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报