法国挫败一起恐怖袭击图谋 嫌犯曾称要去叙利亚

来源:新华网 作者:韩冰 发表时间:2015-04-22 18:46

法国内政部长卡泽纳夫22日表示,法国警方日前成功挫败一起恐怖袭击图谋,犯罪嫌疑人已被警方逮捕。

据卡泽纳夫介绍,犯罪嫌疑人今年24岁,是一名就读信息科技专业的大学生。调查资料“确凿无疑”地显示,他19日企图对巴黎的一两个教堂实施袭击,警方在“千钧一发”之际将其抓捕。

卡泽纳夫说,警方在犯罪嫌疑人位于巴黎的家中及所驾车辆中发现手枪、弹药、防弹背心等。此外,该嫌疑人还涉嫌谋杀一名32岁的年轻女子。

据法国《世界报》报道,警方找到的线索显示,该犯罪嫌疑人19日可能为了偷取车辆以发动恐怖袭击,而枪杀了女车主。在此过程中他误伤自己的腿部,不得不呼叫紧急医疗救助,警方得到线索后迅速将其抓捕。

《世界报》报道说,这名嫌疑人来自阿尔及利亚,2009年到法国,2014年因公开声称希望前往叙利亚而引起法国情报部门注意。他今年曾在土耳其失踪一周,回到法国后曾一度被警方拘留。

编辑:邬嘉宏
对《法国挫败一起恐怖袭击图谋 嫌犯曾称要去叙利亚》表态
对《法国挫败一起恐怖袭击图谋 嫌犯曾称要去叙利亚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网