厦门海关破获1亿元成品油走私案

来源:新华网 作者:张逸之 发表时间:2015-04-22 18:48

记者22日从厦门海关获悉,近日,厦门海关联合中国海警福建总队筹备组共同行动,成功摧毁一个成品油走私团伙,共查获涉嫌走私燃料油26000立方米,案值超1亿元。

据厦门海关缉私局侦查一处副处长杜向阳介绍,4月15日,按照海关总署和中国海警局联合部署和统一指挥,厦门海关联合中国海警福建总队筹备组共同出击,开展“3·25”走私成品油专案厦门战区查缉行动。

杜向阳说,本次行动共出动警力295人,舰艇7艘,在公安、边检等部门的配合下,在厦门、漳州、深圳、汕头四地市一举抓获犯罪嫌疑人39人,查扣涉案船舶3艘、成品油300余吨。

经查,2011年以来,厦门某船务公司利用清理国际船舶污油的资质和便利条件,在海上大肆购买燃料油走私入境并销售牟利,累计走私燃料油26000立方米,案值超1亿元,涉税额逾3000万元。目前涉案人员已被海关缉私部门采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

编辑:邬嘉宏
对《厦门海关破获1亿元成品油走私案》表态
对《厦门海关破获1亿元成品油走私案》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网