芳村花地艺城古玩中心推出常态“古玩交流日”

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-04-25 09:20

羊城晚报讯 记者王田歌,通讯员杨展博报道:4月23日,广州花地艺城古玩中心启动 “古玩交流日”活动。据悉,本次活动由广东省文物总店花地艺城分店主办,定于每月1、2号举行,今年5月1日为第一期,将“古玩交流日”活动常态化在华南地区为首例。

据花地艺城古玩中心总经理梁灌先生介绍,本次活动共推出99个柜台,市民仅需交100元租金,就能申请柜台“摆摊”,相对于1000到1500元一个柜台的市场均价来看,该价位相当亲民,所以柜台刚推出不久认领率已超过90%。

记者了解到,目前已认领商户由各种玩家构成,各类古玩也价值不一,到底一件古玩值多少钱?梁灌表示,这由买卖双方商定,“古玩交流日”就是一个开放且自由的平台,至于是否会再扩大规模,还要看市场的反应。

花地艺城商户代表表示,“古玩交流日”在华南地区首次将这种交流平台常态化,如果这种模式获得成功,能够促进花地艺城各商户的交易。此外,开放日除了给古玩玩家带来一个淘宝好去处外,也将带动更多的市民融入到古玩文化中来,这个活动对于传承广州乃至南中国古玩文化也有一定的积极作用。

“每个人儿时都会有自己喜欢的东西,很多东西等你长大了,就已经不一样了,但是心里还是会记着那样东西,如果能在古玩交流日找到自己儿时的记忆,也不失一种乐趣。”花地艺城商户代表还表示,虽然古玩交流日不一定会有很高价值的古玩卖出,但是,每一件古玩的价值对于每个玩家来说都是不一样的,这也是古玩的魅力所在。

编辑:健龙
对《芳村花地艺城古玩中心推出常态“古玩交流日”》表态
对《芳村花地艺城古玩中心推出常态“古玩交流日”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报