四大才子、扬州八怪扇面作品亮相省博

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2015-04-25 09:24

羊城晚报讯 记者王田歌,通讯员宋敏报道:小小扇面也能浓缩山川湖海,世界这么大,不如从这儿看起。24日,广东省博物馆与吉林省博物院合力打造的“扇墨传馨——明清扇面艺术精品展”在省博物馆正式开幕,“四大才子“文征明、”扬州八怪“李鱓、“松江派”代表董其昌等名家巨匠的70余幅明清扇面画精品集中亮相,展出时间将持续至7月26日。

本次展览以折扇画为主,其题材涉及山水、人物、仕女写真肖像、花鸟、草虫、走兽等,几乎囊括了中国画的所有画料,表现手法则有工笔、写意、半工半写、白描等,甚至有指头画,几乎囊括了中国画的各种表现技巧。

据主办方介绍,此次展出的作品全部来自明清艺术大家,每幅作品都达到了极高水准,展品中既有明代的吴门画派、松江派,也有清初六家、扬州八怪、京江画派、海上画派以及多位清代宫廷画家的佳作。

结合此展览,粤博还将举办扇面艺术的特邀讲座及扇面相关DIY活动,观众可通过广东省博物馆官网、官方微博和微信及豆瓣小站网上预约的方式参与报名。

编辑:健龙
对《四大才子、扬州八怪扇面作品亮相省博》表态
对《四大才子、扬州八怪扇面作品亮相省博》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报